بحـث
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 22 بتاريخ الأربعاء مارس 01, 2023 4:23 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابو قيس | ||||
Admin | ||||
صالح | ||||
بنت القبايل | ||||
نونا باشقار | ||||
الخيال | ||||
سعيد | ||||
لينين | ||||
الشاهين | ||||
سفير الباسعيد |
الكبه الطرآبلسيه × صور ×
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكبه الطرآبلسيه × صور ×
المقادير
1 كيلو لحمة
8 كاسات من البرغل
ملح
ورشة صغيرة
الحشوة
600 غ لحمة ناعمة
5 بصلات وسط
ملح
وبهار
فليفلة
صنوبر حسب الرغبة
سمنة
زيت للقلي او زبدة للكبة المشوية
نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملح والفليفلة
ونتركه شي ربع ساعة ومن ثم نعجنه جيدا باليد قبل اضافة اللحمة
اللحمة
تكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش
قليل من الماء البارد والملح والفليفلة طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا
هذا الشكل متماسكة ولينة وتفتح بسهلة
الحشوة
ناتي
بالسمنة ونضيف اللحمة حتى تذبل ثم نضيف البصل المفروم ونضيف الملح والبهار
والفليفلة ونتركم على النار حتى تنقلى بشكل جيد ثم نضيف الصنوبر حسب الذوق
يقلى على حدا مع السمنة ويضاف للحمة والبصل ويحرك ويترك على النار حتى تصبح
الحشوة جاهزة وتترك لتبرد
نعمل الكبة اما اقراص او
طرابلسية او ممكن نمدها بالصينية ونحشيهم بالحشوة
نشوي
الاقراص على
الفحم او على الكهرباء منقل كهرباء للشوي وبعد ان نشويها من الطرفين نضعها
بالطنجرة وعليها سمنة او زبدة لتلين وتقدم هذه كبة مشوية
واذا
بدنا نقليهم بالزيت بدل الشوي فتسمى كبة مقلية
او
نعملها كما ذكرنا كبة طرابلسية ونقليها
1 كيلو لحمة
8 كاسات من البرغل
ملح
ورشة صغيرة
الحشوة
600 غ لحمة ناعمة
5 بصلات وسط
ملح
وبهار
فليفلة
صنوبر حسب الرغبة
سمنة
زيت للقلي او زبدة للكبة المشوية
نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملح والفليفلة
ونتركه شي ربع ساعة ومن ثم نعجنه جيدا باليد قبل اضافة اللحمة
اللحمة
تكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش
قليل من الماء البارد والملح والفليفلة طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا
هذا الشكل متماسكة ولينة وتفتح بسهلة
الحشوة
ناتي
بالسمنة ونضيف اللحمة حتى تذبل ثم نضيف البصل المفروم ونضيف الملح والبهار
والفليفلة ونتركم على النار حتى تنقلى بشكل جيد ثم نضيف الصنوبر حسب الذوق
يقلى على حدا مع السمنة ويضاف للحمة والبصل ويحرك ويترك على النار حتى تصبح
الحشوة جاهزة وتترك لتبرد
نعمل الكبة اما اقراص او
طرابلسية او ممكن نمدها بالصينية ونحشيهم بالحشوة
نشوي
الاقراص على
الفحم او على الكهرباء منقل كهرباء للشوي وبعد ان نشويها من الطرفين نضعها
بالطنجرة وعليها سمنة او زبدة لتلين وتقدم هذه كبة مشوية
واذا
بدنا نقليهم بالزيت بدل الشوي فتسمى كبة مقلية
او
نعملها كما ذكرنا كبة طرابلسية ونقليها
نونا باشقار- شخصية قوية
- عدد المساهمات : 16
نقاط : 51340
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/05/2010
رد: الكبه الطرآبلسيه × صور ×
أنا صرت جويع جوعتيناء يسلمو على الابداع
ابو قيس- شخصية كبيرى
- عدد المساهمات : 171
نقاط : 52211
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
رد: الكبه الطرآبلسيه × صور ×
الله يسلمك
نونا باشقار- شخصية قوية
- عدد المساهمات : 16
نقاط : 51340
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/05/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد أكتوبر 30, 2011 3:28 pm من طرف Admin
» شبكة ومنتديات ربوع الجزيرة
الخميس مايو 19, 2011 2:22 am من طرف صالح
» عبارات ترحيب
الأحد أبريل 17, 2011 10:53 am من طرف ابو قيس
» محاسبة شركات المقاولات
الإثنين أبريل 11, 2011 2:58 pm من طرف ابو قيس
» ريدة باسعيد
الإثنين يناير 31, 2011 12:50 pm من طرف ابو قيس
» حضرموت
الثلاثاء يناير 25, 2011 2:24 pm من طرف ابو قيس
» شفني بقايا من الولة
الأحد يناير 02, 2011 5:15 am من طرف Admin
» رسايل جوال مسجات
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 1:55 pm من طرف ابو قيس
» قصايد منقولة ل ((( ن )))
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 1:38 pm من طرف ابو قيس