ال عديل بن شجير الحميري
ارحب بكم في منتدى الاول للمشاجر في ال عديل بن شجير الحميري وادخل الرسالة اللي تووصلك ونشط حسابك عند قبولك
تحيات ابو قيس
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تواقيع شعر صوتية مخبى
الأحد أكتوبر 30, 2011 3:28 pm من طرف Admin

» شبكة ومنتديات ربوع الجزيرة
الخميس مايو 19, 2011 2:22 am من طرف صالح

» عبارات ترحيب
الأحد أبريل 17, 2011 10:53 am من طرف ابو قيس

» محاسبة شركات المقاولات
الإثنين أبريل 11, 2011 2:58 pm من طرف ابو قيس

» ريدة باسعيد
الإثنين يناير 31, 2011 12:50 pm من طرف ابو قيس

» حضرموت
الثلاثاء يناير 25, 2011 2:24 pm من طرف ابو قيس

» شفني بقايا من الولة
الأحد يناير 02, 2011 5:15 am من طرف Admin

» رسايل جوال مسجات
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 1:55 pm من طرف ابو قيس

» قصايد منقولة ل ((( ن )))
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 1:38 pm من طرف ابو قيس

مكتبة الصور


التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أكتوبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

اليومية اليومية

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ السبت يونيو 08, 2013 5:34 pm

الكبه الطرآبلسيه‎ × صور ×

اذهب الى الأسفل

الكبه الطرآبلسيه‎ × صور ×

مُساهمة من طرف نونا باشقار في الجمعة مايو 14, 2010 9:57 am

المقادير

1 كيلو لحمة
8
كاسات من البرغل
ملح
ورشة صغيرة



الحشوة

600 غ لحمة ناعمة
5
بصلات وسط
ملح
وبهار

فليفلة
صنوبر حسب الرغبة
سمنة

زيت للقلي او زبدة للكبة المشوية


نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملح والفليفلة
ونتركه شي ربع ساعة ومن ثم نعجنه جيدا باليد قبل اضافة اللحمة

اللحمة
تكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش
قليل من الماء البارد والملح والفليفلة طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا
هذا الشكل متماسكة ولينة وتفتح بسهلة



الحشوة

ناتي
بالسمنة ونضيف اللحمة حتى تذبل ثم نضيف البصل المفروم ونضيف الملح والبهار
والفليفلة ونتركم على النار حتى تنقلى بشكل جيد ثم نضيف الصنوبر حسب الذوق
يقلى على حدا مع السمنة ويضاف للحمة والبصل ويحرك ويترك على النار حتى تصبح
الحشوة جاهزة وتترك لتبرد


نعمل الكبة اما اقراص او
طرابلسية او ممكن نمدها بالصينية ونحشيهم بالحشوة

نشوي
الاقراص على
الفحم او على الكهرباء منقل كهرباء للشوي وبعد ان نشويها من الطرفين نضعها
بالطنجرة وعليها سمنة او زبدة لتلين وتقدم هذه كبة مشوية


واذا
بدنا نقليهم بالزيت بدل الشوي فتسمى كبة مقلية

او
نعملها كما ذكرنا كبة طرابلسية ونقليها























































نونا باشقار
شخصية قوية
شخصية قوية

عدد المساهمات : 16
نقاط : 30950
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/05/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكبه الطرآبلسيه‎ × صور ×

مُساهمة من طرف ابو قيس في الجمعة مايو 14, 2010 1:02 pm

أنا صرت جويع جوعتيناء يسلمو على الابداع

_________________ال عديل بن شجير الحميري ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ






ال عديل بن شجير الحميري
ملتقى ال سلمة
قبيلة المشاجر الحميرية
ملتقى رجال وأبناء وادي حول

ملتقى الحوار العربي

FONT=Arial][flash=http://dc07.arabsh.com/i/00819/ih95lm9wd2np.swf]WIDTH=420 HEIGHT=250[/flash][/FONT]
<~ مرروآ المآوس face3
avatar
ابو قيس
شخصية كبيرى
شخصية كبيرى

عدد المساهمات : 171
نقاط : 31821
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/03/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكبه الطرآبلسيه‎ × صور ×

مُساهمة من طرف نونا باشقار في الجمعة مايو 14, 2010 2:33 pm

الله يسلمك

نونا باشقار
شخصية قوية
شخصية قوية

عدد المساهمات : 16
نقاط : 30950
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/05/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى