ال عديل بن شجير الحميري
ارحب بكم في منتدى الاول للمشاجر في ال عديل بن شجير الحميري وادخل الرسالة اللي تووصلك ونشط حسابك عند قبولك
تحيات ابو قيس
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تواقيع شعر صوتية مخبى
الأحد أكتوبر 30, 2011 3:28 pm من طرف Admin

» شبكة ومنتديات ربوع الجزيرة
الخميس مايو 19, 2011 2:22 am من طرف صالح

» عبارات ترحيب
الأحد أبريل 17, 2011 10:53 am من طرف ابو قيس

» محاسبة شركات المقاولات
الإثنين أبريل 11, 2011 2:58 pm من طرف ابو قيس

» ريدة باسعيد
الإثنين يناير 31, 2011 12:50 pm من طرف ابو قيس

» حضرموت
الثلاثاء يناير 25, 2011 2:24 pm من طرف ابو قيس

» شفني بقايا من الولة
الأحد يناير 02, 2011 5:15 am من طرف Admin

» رسايل جوال مسجات
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 1:55 pm من طرف ابو قيس

» قصايد منقولة ل ((( ن )))
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 1:38 pm من طرف ابو قيس

مكتبة الصور


التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ السبت يونيو 08, 2013 5:34 pm

طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور

مُساهمة من طرف بنت القبايل في الأحد أبريل 11, 2010 11:22 am

طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور


بسم الله الرحمن الرحيم


طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور

طريقة العمل :

أولاً : تم عمل حفرة في الأرض وليست عميقة فقط بحدود 30 سم ومحاطة بأحجار ، وتم إيقاد النار حتى أصبح الجمر جاهزاً



ثانياً : معنا هاك التيس اللي ودك تناظره وتصور معه .. تقول حسافه عليه الذبح :



ولكن عندهم سكاكين مهيب طبيعية

ثالثاً : تم سلخ التيس في مدة وجيزة ، وبعد السلخ تم شق الصدر فقط بحيث يكون مثل الدجاج المسحب وتفصيل الأيدي والأرجل بدون قطعها ، ومن ثم يُرش عليه البهارات .
رابعاً : يوضع التيس المسطح على الجمر مباشرة بحيث يكون الظهر هو الأسفل حتى ينضج اللحم ، ويوضع عليه أغصان نو ع من الأشجار ، وهناك سيخان من الحديد وُضعا بشكل متقاطع على الأحجار المحيطة بالنار بحيث تكون أعلى من التيس بما مقداره 20 سم .



خامساً : ثم يغطى الجميع بالقصدير حتى لا يدخله أي أتربة :



سادساً : يغطى الجميع بطربال سميك حتى يكتم الحرارة زيادة ، طبعاً يجب تثبيت الطربال بأحجار أو رمل أو أي شي حتى لا تحركه الرياح ، نترك التيس ما يقارب الساعة والنصف ، لأن المجمار ناره ضعيفة ، وإلا فإن العادة ما بين الساعة إلى الساعة والربع .



سابعاً : بعد مرور ساعة ونصف تم إزالة الطربال ثم القصدير :



ثامناً : رفعنا التيس من على الجمر ووضعناه في الصحن ، وأزلنا الأغصان :



تاسعاً : وُضع الرز على جنبات التيس وقدم على السفرة مع عسل طبيعي .

م×ن


avatar
بنت القبايل
شخصية قوية
شخصية قوية

عدد المساهمات : 17
نقاط : 29897
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور

مُساهمة من طرف Admin في الأحد أبريل 11, 2010 1:10 pm

والله موضوعك روعة يسلمو سويتي بنا الجوووووووووووع مرررررررررررة
avatar
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 62
نقاط : 30069
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
العمر : 31

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alawdael2bnshwjeer.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى